图片

联系我们

联系电话:

唐老师(经济学院)
0731—84618067
15874014280

李老师(融仕国际)
18273006323

咨询QQ群:
883046685
咨询地点:
湖南农业大学第10教学楼北214办公室
CFA邮箱:
hnndcfa@163.com

关于CFA

除了高薪和能力,CFA还能带给你什么?

  据说,在金融圈打拼的很多都是CFA(特许金融分析师)持证人,即使祖上三代没有财富积累,他们也能凭借自己的实力过上高富帅、白富美的精英生活。 

  CFA的意义是什么?世俗上,CFA可以给你带来数不尽的机会;精神上,CFA可以给你一笔可观的精神财富;思想状态上,备考CFA的磨砺,可以促使你沉淀做事。 

  1、资源 

  对于大部分年轻人来说,要家底没有家底,要社会资源没有社会资源,除了力气或者所学的professional知识、考的证书,其他的非常缺少。但是这些都是可以积累出来的,可以通过几年的社会交际,几年的工作经验,积累大部分的人脉。 

  学完CFA,意味着你可以进入更好的工作领域,接触更多的有能力的人,花旗银行企业和投资银行CEEMEA(中东欧、中东及非洲)地区负责人LinosLekkas从另一个角度阐述了这一点,他认为,在你的投行职业生涯初期(即当你的工作是处理表格和为客户整理数据),你做到努力工作,将自己打造成为一个可靠的左右手。你做好这一点并获得认可,为你的职业生涯打下坚实的基础,否则,你可能被视为一名聪明有余、但却不够可靠的员工。” 

  不管你在行业部门工作,还是在产品部门工作,你都需要做到很好地跟人——包括内部和外部的人——相处。你可以很有天赋,数学能力很强,但只有和努力及人格魅力结合起来,你才能脱颖而出。 

  2、机会 

  机会都是留给有准备的人,所谓的机会,不是别人拱手让给你的,需要你去发现,去把握,看到觉得可行的,就立马去做;学完CFA,让自己具备这种能力并让别人知道自己有能力,这是两个都不可或缺的基础。 

  3、个人素质 

  这里的素质不仅仅是人品方面的,更多是一种学习能力和时间管理能力以及执行力。同样的一个东西,别人搞不来就放弃了,你就应该想尽办法去搞定,这种事情做多了,你才能从跨越自我。 

  非名校毕业也不是什么灾难性的后果,你在工作后一样Have the opportunity to在前几年里迅速的锻炼自己的能力,并且通过实际工作让别人知道你的能力。在这之前,请尽量减少好高骛远,和毫无根据的臆想。 

  不得不承认,证书和实务经验对一个金融人,尤其是一个有点儿“野心”的金融人的重要性!如果你决定在现在的单位继续发展,那么学历问题上不用太纠结,你升职的机会可能更多来自于能力和professional证书(CFACPAFRM等)。 

  那群拿着很多人羡慕不已的工资的人,吸引他们的,从来不是百万年薪,而是学习机会。他们都是一早就认定了想干什么,然后整个人生都在为理想积累力量,所以谈起生活和未来,充满希望,眼里有光,太幸运了。 

点击下载文件:

湖南农业大学第十教学楼

邮政编码:410128

电话:0731-84618067、0731-84618777

Copyright 2018

湖南农业大学经济学院版权所有