图片

联系我们

联系电话:

蔡老师(经济学院)
0731—84618067
13755115973

焦老师(经济学院)
13467694304

李老师(融仕国际)
18273006323

咨询QQ群:
315318963
咨询地点:
湖南农业大学第10教学楼北206办公室
CFA邮箱:
hnndcfa@163.com

关于CFA

CFA(特许金融分析师)考试到底能给你带来什么?

说实话,CFA考试并不容易,协会建议每个准备CFA考试的考生,尽量保证300个小时以上的复习时间。 

学习CFA考试涉及到10个科目涉及到的知识面很广,几乎涉及到金融领域方方面面,含金量全球170多个国家雇主高度认可,越来越多的金融从业者开始接受挑战,备考CFA,开始了白天工作晚上熬夜复习的日子。金融爱好者热烈追求CFA图什么呢?  

1CFA第一大市场在中国 

对于全球金融从业者来讲,CFA并不陌生,它是“特许金融分析师”的简称,CFA每年在全球范围内举行考试,共有3个级别,被称为金融领域“黄金标准”的资格认证考试。 

中国目前的高端金融人才累计缺口达到30万,CFA持证人中国大陆才几千人,对比一下,可见中国大陆地区的CFA人才缺口十分巨大。 

2CFA对中国金融的3大影响 

CFA在国际金融界颇具影响力,而这种深刻的影响力已经来到中国,并对中国的金融市场发展做出了贡献。  

CFA会员拥有团结牢固的CFA顾问团队和CFA志愿者协会。CFA顾问团队皆由CFA持证人组成,他们来自东方证券、德意志银行、中国平安等金融机构,有董事,总监,也有力争上游的部门负责人。他们为中国CFA持证人提供优秀的会员服务,同时推动CFA志愿者协会的成长及运营。 

CFA志愿者协会为所有CFA会员提供沙龙、讲座、论坛等活动,倡导CFA考试精神。 

融仕国际教育与国内知名院校合作举办各类学术活动。国内很多知名学府在金融专业课程中都会引用CFA的内容,甚至与CFA协会直接合作,开设CFA课程。据悉,清华大学、复旦大学、北京大学等都与CFA协会深度合作,在本科及研究生教育中引入CFA的知识体系。 

CFA向监管部门、业界倡导国际金融标准。中国金融和资本市场逐步开放,中港两地股市互通互认,未来一定会走向国际化,更加需要拥有国际金融知识的专业人才,这个势头不可避免。CFA倡导的人才评价机制,和国际金融标准,是国际方面的黄金标准,CFA一直向中国的监管机构和金融行业倡导这种标准,帮助中国金融人才认识金融行业的发展现状,实现人才转型,与国际接轨。  

3、金融知识与道德标准兼顾 

一位CFA持证人表示:“年轻的从业人员应该早一点参加CFA的考试,CFA考试由专业的金融知识,和道德操作两大部分组成,对于金融行业来说,道德非常重要。” 

协会制定了一项政策来特别强调道德。从1996年的考试开始,伦理道德这门课的考试成绩成为决定分数在最低通过分徘徊的考生的生死符。道德调整能够对这些考生的最后结果起到正向或者负向的影响。 

因为新业务的发展,需要新的行为准则来约束,不管国内和国际方面,专业的金融知识重要,但对于道德同样非常重视。道德与信誉,是金融行业重要的资源。  

4、高薪酬与更多的职业机会 

CFA资格认证认证拥有受人敬仰的工作身份和薪酬,金融行业虽然薪资不低,但高薪水却非CFA持证人莫属,也只有CFA资格认证才能享受雇主的高度青睐。 

在中国大陆,CFA会员多从事投资组合经理、基金经理、财务顾问、会计师、投行分析师和资产管理等工作,这些工作的特点就是待遇好,门槛高。通过CFA考试,是你数据分析能力、金融分析能力、商务英语能力等综合实力的体现,可以快人一步拿到这些优秀的工作。 

CFA持证人有一种让人信服的能力,大家从一张证书里可以看到你的知识、你的操守和你的追求,赢得行业的尊重与认可。 

点击下载文件:

湖南农业大学第十教学楼

邮政编码:410128

电话:0731-84618067、0731-84618777

Copyright 2018

湖南农业大学经济学院版权所有